США продлили еще на год санкции против Сирии

Среда, 10 мая 2017, 08:54

Президент США Дональд Трамп продлил еще на год санкции против правительства Сирии.

Об этом сообщает The Washington Times.

По данным издания, Трамп сообщил накануне Конгрессу, что он продолжает санкции США и иные действия по нацбезопасности против Сирии из-за использования правительством Башара Асада химического оружия.

"Жестокость режима и репрессии против сирийского народа, который хочет свободы, не только ставят под угрозу сирийский народ, но и создают нестабильность в регионе", - говорится в официальном сообщении Трампа.

Напомним, впервые санкции были введены против Сирии в 2004 году как ответ на чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки ввели санкции в отношении 271 сотрудника Сирийского научно-исследовательского центра в связи с химической атакой в Хан-Шейхуне в провинции Идлиб, в результате которой погибли десятки гражданских.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.