Турцию разочаровало решение ФРГ предоставить убежище турецким военным

Четверг, 11 мая 2017, 11:02

Турция разочарована решением Германии предоставить убежище нескольким турецким военным и их семьям, которых на родине обвиняют в причастности к неудачному военному перевороту в июле прошлого года.

Об этом говорится в сообщении МИД Турции, опубликованном на сайте ведомства.

"Мы разочарованы тем, что Германия приняла просьбу о предоставлении политического убежища некоторым бывшим военным, связанным с организацией FETO (организация сторонников Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации путча), которая совершила попытку переворота 15 июля", - заявляют в турецком МИД.

В МИД Турции подчеркивают, что  есть все доказательства причастности военных к организации FETO, поэтому решение Германии предоставить им убежище "подрывает многоаспектные отношения между обеими странами".

Турция ожидает, что ФРГ пересмотрит свое решение, продемонстрировав "необходимое сотрудничество в борьбе с террористическими организациями".

Напомним, недавно Германия впервые предоставила убежище нескольким турецким военным и их семьям, которые до своего увольнения из турецкой армии были расквартированы на немецкой территории в составе сил НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)