Эрдоган: поддержка США курдов в Сирии наносит вред стратегическим отношениям

Пятница, 12 мая 2017, 11:47

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что решение США о поддержке сирийских курдов наносит вред стратегическим отношениям между двумя странами.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

Эрдоган также заявил, что террористические организации в Сирии, имея в виду курдские "Отряды народной самообороны" (YPG), которых поддерживают США, угрожают только Турции, а не США или России.

"Нет никакой угрозы для США или России в этой области. Угроза против нас... Мы не думаем, что США хорошо смотрятся вместе с террористической организацией", - сказал Эрдоган накануне своего визита в Китай.

Эрдоган также заявил, что США по-прежнему находятся в переходном процессе после того, как Дональд Трамп был избран президентом в январе, призывая к большей осторожности и чувствительности в двусторонних отношениях после последнего решения Вашингтона о вооружении сирийских курдов.

По его словам, такое решение наносит ущерб стратегическим отношениям между двумя странами.

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал план вооружения сирийских курдов, которых США считает важным союзником в борьбе против ИГИЛ, несмотря на несогласие Турции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.