ЕС и США обсудят вопрос о запрете ноутбуков на рейсах из Европы

Пятница, 12 мая 2017, 13:44

Европейские министры обсудят сегодня, 12 мая, во время телефонного разговора с министром нацбезопасности США Джоном Келли вопрос относительно возможного запрета провозить в ручной клади ноутбуки на рейсах из Европы.

Об этом заявила представитель Еврокомиссии.

По ее словам, недавно было направлено соответствующее письмо к партнерам в США по поводу сотрудничества по вопросам безопасности.

"Вчера также прошла встреча по вопросам безопасности в Брюсселе, где обсуждался этот вопрос, где было также подтверждено что Еврокомиссия и наши государства-члены стремятся к сотрудничеству со всеми международными партнерами, включая правительство США по этому вопросу. Сегодня должен состояться телефонный разговор с министром нацбезопасности США Джоном Келли и некоторыми европейскими министрами. Это то, где мы сейчас в этом вопросе", - сказала она.

Представитель Еврокомиссии не уточнила, какие именно министры ЕС будут разговаривать с министром нацбезопасности США Келли.

В Еврокомиссии также напомнили, что сейчас нет никакого официального уведомления США о запрете провозить ноутбуки на рейсах из Европы.

Напомним, ранее сообщалось, что администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения запрета на провоз в ручной клади ноутбуков и другой крупной электроники на коммерческих рейсах с некоторых европейских стран.

Как известно, в марте правительство США ввело запрет для пассажиров рейсов из восьми стран Ближнего Востока и Африки, а также Турции, брать в ручную кладь ноутбуки, айпады, камеры и большинство другой электронной техники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.