Климкин рассказал о встрече с Трампом и опроверг слухи о лоббистах

Пятница, 12 мая 2017, 14:08

Министров иностранных дел Павел Климкин утверждает, что не пользовался услугами лоббистов для организации встречи с президентом США Дональдом Трампом

Об этом он заявил в пятницу на брифинге в МИД, отвечая на вопросы журналистов.

"У меня есть принцип: не использую никаких платных лоббистов или чего-то подобного для организации встреч", - заявил он. Министр также подчеркнул, что "на таком уровне использование лоббистов не имеет смысла"

Климкин также рассказал подробности встречи с Трампом, но избежал ответа на вопрос о ее продолжительности.

"Встречу (ее длительность) я не считал. Это, конечно, не была часовая или получасовая встреча, как вы понимаете, но я смог передать все мессиджи, которые я хотел передать", - подчеркнул он.

Климкин подчеркнул, что его переговоры с Трампом начались по тематике российской агрессии, которая является ключевой. Он также подчеркнул, что у администрации Трампа есть понимание того, что происходит на Донбассе.

"Конечно, у них есть видение, вы видели его в заявлениях Белого дома – о том, что необходимо выполнить Минские договоренности и что Россия ответственна за их выполнение", - пояснил он.

Как сообщала Европейская правда, ранее Климкин сообщил, что США готовы присоединиться к усилиям, направленным на то, чтобы заставить РФ выполнять Минские соглашения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.