Крупнейшие города Швеции усиливают меры безопасности после теракта в Стокгольме

Понедельник, 15 мая 2017, 12:43

Восемь из десяти крупнейших городов Швеции изучают, как усилить меры безопасности на улицах и площадях после теракта в Стокгольме 7 апреля, а также после предыдущих нападений в Берлине и Ницце.

Об этом сообщает The Local.

Несколько шведских городов рассказали в комментарии общественному вещателю SVT, что они рассматривают возможность установки или уже установили защитные барьеры, чтобы не допустить использование террористами транспортных средств для нападений.

Часть городов изучает возможность усиления видеонаблюдения, чтобы повысить уровень защиты людей в общественных местах.

На улице Дроттингатан в Стокгольме, где в результате теракта погибли пять человек, установят дополнительные фигуры львов, каждая из которых будет весить три тонны.

Фигуры разместят таким образом, чтобы транспортные средства не смогли заехать на улицу прямо, не развивая таким образом большую скорость.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)