В Италии задержали 68 человек, которые наживалась на мигрантах за средства ЕС

Понедельник, 15 мая 2017, 14:49

Итальянская полиция во время утренних рейдов 15 мая задержала 68 человек, в том числе священника и главу Римско-католической ассоциации, которая руководит центром для мигрантов Sant'anna Cara в городке Изола Капо Риццуто.

Об этом сообщает La Repubblica.

Задержанным предъявили обвинения в участии в мафиозной организации, вымогательстве, хищении государственных средств, мошенничестве и незаконном хранении оружия.

Со 103 млн евро, которые шли из фондов ЕС и которые  Италия с 2006 до 2015 года выделяло на управление Центра для соискателей убежища в Кротоне, 36 млн евро - попали к клану Арена.

В полиции сообщили, что большинство задержанных принадлежат к клану Арена - мафии Ндрангета (Ndrangheta), самой влиятельной преступной группировки в Италии.

Клан Арена заподозрили в получении подрядов на организацию общественного питания для мигрантов, как в центре в Изола Капо Риццуто, так и на южном острове Лампедуза.

Сообщается также, что священник, который является среди задержанных, только в 2007 году получил 132 000 евро за "духовную помощь".

Центр для мигрантов в Изола Капо Риццуто вмещает более 1200 человек, что делает его одним из крупнейших в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua