Южная Корея: ракетная программа КНДР прогрессирует быстрее, чем ожидалось

Вторник, 16 мая 2017, 10:26

Южная Корея заявила, что ракетная программа Северной Кореи прогрессирует быстрее, чем ожидалось.

Об этом сообщает Reuters.

Такое заявление сделал министр обороны Южной Кореи Хан Мин-Ку через несколько часов после того, как Совет Безопасности ООН еще раз заявил о требовании к КНДР остановить все ядерные и баллистические ракетные испытания.

По его словам, тестовый запуск ракеты КНДР был успешным в полете.

"Считается, что БРСД (баллистическая ракета средней дальности) - повышенного калибра в сравнении с ракетами "Мусудан", которые не удалось запустить", - сказал министр, имея в виду класс ракет, предназначенных для преодоления расстояния от 3000 до 4000 км.

На вопрос, развивается ли ракетная программы Северной Кореи быстрее, чем Южная Корея ожидала, министр ответил утвердительно.

Напомним, Совет Безопасности ООН решительно осудил последние испытания баллистической ракеты Северной Кореей и угрожает ввести новые санкции за нарушение требований о прекращении всех ядерных испытаний.

Как известно, недавно Северная Корея осуществила еще один тестовый запуск баллистической ракеты через несколько дней после вступления в должность нового президента Южной Кореи.

Источники в американском правительстве сообщили, что ракета Северной Кореи, которая была запущена 13 мая из западного района Кусон, упала на расстоянии приблизительно 100 км (60 миль) от российского Владивостока.

Однако, по информации Минобороны России, ракета КНДР упала на расстоянии около 500 км от территории России и не представляла для нее никакой опасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.