Еврокомиссия угрожает наказать некоторые страны ЕС за отказ принимать мигрантов

Вторник, 16 мая 2017, 19:26

Еврокомиссия предупредила Австрию, Венгрию и Польшу о юридических последствиях, если страны не начнут принимать установленное число просителей убежища, которые нелегально прибыли в Грецию и Италию.

Об этом заявил в Страсбурге еврокомиссар по миграции, внутренних делах и гражданстве Димитрис Аврамопулос, передает Euobserver.

"Если до следующего доклада в июне не будет принято никаких мер, Еврокомиссия не колеблясь использует свои полномочия, предусмотренные договорами, и откроет процедуры нарушения", - сказал он.

Его комментарии были направлены на Австрию, Венгрию и Польшу, которые выступают против мигрантских квот.

Венгрия и Словакия сейчас оспаривают решение ЕС о распределении мигрантов в Европейском суде.

Венгрия до сих пор не приняла ни одного мигранта, тогда как Австрия неохотно согласилась принять 50. Словакия приютила всего 16 мигрантов.

Квоты на прием беженцев, которые нелегально прибыли в Италию и Грецию, для всех 28 стран Евросоюза предложили ввести 2015 году в разгар кризиса мигрантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.