Трамп заявил о готовности встретиться с лидером КНДР за определенных обстоятельств

Вторник, 2 мая 2017, 10:03

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном "при правильных обстоятельствах".

Об этом Трамп заявил в интервью Bloomberg.

"Если бы это было целесообразно для меня встретиться с ним, то я бы точно, для меня было бы честью сделать это. Но если это было бы, опять же, при правильных обстоятельствах. Но я бы это сделал", - сказал Трамп.

"Большинство политиков никогда бы такого не сказали", - добавил Трамп относительно своего заявления о готовности встретиться с отшельником Кимом.

"Но я же говорю вам - при правильных обстоятельствах я бы с ним встретился. Теперь у нас появилась новость дня", - добавил он.

Ранее сообщалось, Северная Корея 29 апреля осуществила очередной запуск баллистической ракеты. Запуск оказался неудачным, ракета, очевидно, взорвалась через несколько секунд после взлета.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что большой конфликт с Северной Кореей возможен из-за противостояния по ядерной и ракетной программе, но он предпочел бы решить проблему дипломатическим путем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).