Аэропорт "Борисполь" заявляет, что еще не договорился с Ryanair

Понедельник, 22 мая 2017, 13:29

Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" (Киев) продолжает вести переговоры о совместной работе с ведущей европейской лоукост-авиакомпанией Ryanair.

Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" рассказал глава аэропорта Павел Рябикин.

"На сегодняшний день переговоры продолжаются. Мы обозначили насущные проблемы и разбили их на две части - технологическая, которая заключается в их обслуживании на территории "Борисполя", и финансово-организационная - наши ставки сборов, которые им приходится платить", - сказал Рябикин.

По его словам, подход авиакомпании состоял в том, что они хотят низкую фиксированную сумму сборов и не более, а аэропорт объяснил им, что регулирование предусматривает дифференцированный показатель в зависимости от взлетной массы и др.

"Мы определили, что для стимулирования новых направлений нам необходимо снизить те ставки, о которых мы говорили. Министерству дали четкие показатели, что должно быть изменено в регуляторной базе, чтобы новые, в том числе бюджетные перевозчики смогли летать в Украину и предлагать здесь свои услуги", - отметил Рябикин.

Тем временем, по его мнению, разработанная аэропортом система скидок будет интересна и базовому перевозчику, и всем остальным.

"Сами переговоры - это рабочий момент, постоянные контакты. Для меня важность этого вопроса - не в самом приходе Ryanair, а в предпосылках для дальнейшей работы любых новых авиакомпаний", - констатировал он.

Говоря о работе других бюджетных авиакомпаний в Украине и в "Борисполе", Рябикин отметил, что "пока нет кого-то, кто мог бы базироваться здесь и летать, как Wizz Air".

"Нет, пока таких не ожидаем. Хотя у министра есть план создания национального лоукост-перевозчика, но я не имею права разглашать то, что мне известно. Мы готовы работать со всеми, кто готов к нормальным рыночным условиям. Из новых перевозчиков ожидаем Qatar – наверное, через год, с летней навигации, хотя, возможно, они придут и в зимнюю навигацию 2017-2018 гг. Пока они не могут согласовать расписание из-за ряда вопросов относительно поставок судов от Airbus. Ну и ждем прироста от базового перевозчика, у них очень амбициозные планы по расширению флота: минимум плюс четыре широкофюзеляжных борта в следующем году ", - резюмировал Рябикин.

Отметим, в конце апреля сообщалось, что ирландская авиакомпания Ryanair договорилась о сотрудничестве с аэропортами "Борисполь" и "Львов".

Ранее сообщалось, что международный аэропорт "Борисполь" пока не может удовлетворить запросы крупнейшего европейского лоукостера Ryanair.

Напомним, 15 марта один из крупнейших европейских лоукостеров - компания Ryanair объявила о выходе на украинский рынок авиаперевозок. Компания планирует рейсы из Киева и Львова.

Недавно авиакомпания Ryanair объявила об открытии рейсов из Киева и Львова в Лондон в сентябре, на два месяца раньше, чем предполагалось ранее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?