Теракт на Елисейских полях: в деле арестовали подозреваемого

Пятница, 19 мая 2017, 18:53

Антитеррористическая прокуратура распорядилась о предварительном аресте мужчины, ДНК которого было обнаружено на оружии парижского террориста Карима Шеурфи.

Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на близкий к суду источник.

В пятницу 23-летний мужчина предстал перед судом для возможного расследования.

ДНК этого человека было обнаружено на автомате Карима Шеурфи, который 20 апреля на Елисейских полях убил полицейского и ранил двух его коллег, прежде чем нападающего обезвредили.

Во время допроса подозреваемый заявил, что не был знаком с убийцей. Антитеррористическая прокуратура распорядилась о его предварительном аресте.

Напомним, в Париже на Елисейских полях 20 апреля произошла стрельба, в результате которой был убит полицейский и ранены двое его коллег. Нападавший был убит.

По данным полиции, нападение совершил 39-летний Карим Шеурфи. В его автомобиле нашли ружья, Коран и записку с текстом в поддержку террористической группировки "Исламское государство".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)