Двойной теракт в Ираке: 35 погибших, 50 раненых

Суббота, 20 мая 2017, 14:08

Террористы-смертники совершили взрывы на контрольно-пропускных пунктах в Багдаде и на юге Ирака, в результате чего погибли по меньшей мере 35 человек, десятки получили ранения.

Об этом сообщает AFP.

В Багдаде автомобиль террористов-смертников атаковал контрольно-пропускной пункт в южном районе города. В результате взрыва погибли 24 человека и 20 получили ранения. Силам безопасности удалось убить одного из нападавших, но второй взорвал заминированный автомобиль.

На юге Ирака террорист-смертник подорвал заминированное транспортное средство на контрольно-пропускном пункте на окраине города Басра, погибли 11 человек и 30 ранены. Силам безопасности удалось убить второго террориста, который не успел взорвать свой автомобиль.

После терактов террористическая группа "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.