Вопрос невыполнения Минских соглашений будет обсуждаться 25 мая - Столтенберг

Среда, 24 мая 2017, 13:41

Вопрос невыполнения Минских соглашений будет поднят во время встречи руководителей стран-членов НАТО на встрече 25 мая в Брюсселе, допускает генеральный НАТО Йенс Столтенберг.

Об этом Столтенберг заявил на брифинге в Брюсселе, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я предполагаю, что страны-участники Нормандского формата, в частности Германия и Франция, будут говорить о Минских соглашения. Мы должны помнить, что НАТО выполняет обязательства по коллективной обороне, развернув 4 боевые группы в странах Балтии и Польше. Мы поддерживаем экономические санкции ЕС и США и других стран против России", - сказал он.

Столтенберг напомнил, что в Альянсе обеспокоены отсутствием выполнения Минских соглашений.

"Мы видим много нарушений режима прекращения огня, тяжелое вооружение не отведено. Мы обеспокоены фактами недопуска наблюдателей СММ ОБСЕ", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.