Германия увеличила экспорт в Украину: 1,1 млрд евро в первом квартале

Среда, 24 мая 2017, 20:41

Экспорт Германии в Украину в первом квартале 2017 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 29% и в абсолютных цифрах составил 1,1 миллиарда евро.

Об этом говорится в отчете Восточного комитета немецкой экономики, сообщает Deutsche Welle.

"Трудный процесс реформ в Украине начал себя окупать", - отметил председатель комитета Вольфганг Бюхеле.

Он объяснил этот рост тем, что Украина вновь начала восприниматься как рынок с потенциалом к росту. Кроме увеличения немецкого экспорта в Украину увеличился почти на 6% и импорт украинской продукции в ФРГ.

В целом, по данным комитета, экспорт ФРГ в страны Восточной Европы увеличился в первом квартале нынешнего года на 20%, до 14,8 миллиарда евро. А импорт в Германию из стран Восточной Европы вырос на 27,6%, до 16,6 миллиарда евро.

Как отметил Бюхеле, причиной такого роста стала, прежде всего, активизация торговли с Российской Федерацией. Экспорт в РФ из ФРГ вырос почти на треть, или на 1,5 миллиарда евро, а импорт из России вырос на 35%, или на 2,1 миллиарда евро.

"Несмотря на санкции, Россия снова стала двигателем торговли Германии с Восточной Европой", - отметил Бюхеле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)