Британии нужно больше мигрантов, чтобы избежать катастрофы из-за Brexit

Пятница, 19 мая 2017, 11:25

Британская экономика нуждается в притоке 200 000 мигрантов в год, что вдвое больше целей консерваторов, чтобы избежать "катастрофических экономических последствий", связанных с Brexit.

Об этом говорится в исследовании The Global Future report, проведенном по заказу работодателей, передает The Guardian.

В докладе говорится, что низкая производительность труда в Великобритании, старение населения и дефицит кадров в ключевых отраслях, таких как Национальная служба здравоохранения, показывают необходимость чистой миграции в 200 000 человек ежегодно.

Доклад, который поддержали три группы работодателей, критикует лейбористов и консерваторов за отказ быть честными с британской общественностью о том, какой уровень миграции нужен Великобритания.

Доклад предупреждает, что если Британия откажется быть гибкой с поиском источников рабочей силы, то это может грозить десятилетием замедленного роста, по аналогии с японской экономикой.

Напомним, согласно новым данным опроса ORB International, в Великобритании 43% граждан считают, что гораздо важнее иметь больший контроль над иммиграцией, чем доступ к единому рынку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?