ЕС хочет создать альтернативу для рынка капитала из-за Brexit – СМИ

Четверг, 18 мая 2017, 10:05

Brexit вынудил Европейский Союз пересмотреть свой проект по объединению рынков капитала и срочно найти способы, чтобы создать альтернативный финансовый рынок в связи с уходом Лондона.

Об этом говорится в копии проекта документа ЕС, который оказался в распоряжении агентства Reuters.

Агентство отмечает, что Лондон является крупнейшим финансовым рынком блока, но будет за пределами ЕС с 2019 года, что бросает вызов проекту объединения рынков капитала.

"Программа реформы объединения рынков капитала должна быть обновлена таким образом, чтобы она могла справиться с задачей создания более автономного рынка капитала для экономик 27 стран-членов ЕС", - говорится в документе Европейской комиссии, которая обращается к тем государствам-членам ЕС, что останутся в составе блока.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что хочет соглашения о свободной торговле с ЕС, которое будет включать финансовые услуги, однако документ, как отмечает агентство, предполагает другое - "блок хочет скопировать финансовую индустрию Лондона, насколько это возможно".

Проект документа, который будет обсуждаться Комиссией 7 июня в преддверии возможной публикации, показывает, что Brexit сделал необходимой гарантию того, что предприятия, остающиеся в ЕС, будут иметь доступ к сильным рынкам капитала.

"Это призыв к более решительным действиям, более эффективному контролю и убеждению, что преимущества объединения рынков капитала будут ощутимы на территории всего ЕС",- говорится в документе.

Напомним, Европейский Союз планировал начать предметные переговоры о выходе Великобритании из ЕС с 22 мая, но теперь этот срок перенесен из-за объявления досрочных выборов в Британии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина показала прогресс в реформах, но часто он был скорее формальным"

Пол Томсен: "Нынешнее восстановление от пандемии будет намного более быстрым, чем ожидалось. Однако меры по выходу из кризиса создают новые проблемы и усиливает неравенство" (укр.)

Игра на углубление кризиса: куда заведет Румынию конфликт внутри коалиции

Румынии грозят досрочные выборы, следствием которых может стать сползание страны в зону нестабильности (укр.)

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)