Супруг премьера Люксембурга присоединился к групповому фото жен лидеров НАТО

фото
Пятница, 26 мая 2017, 16:00

Супруг премьер-министра Люксембурга Ксавье Беттеля впервые появился на официальных фото жен лидеров стран НАТО как один из однополой супружеской пары.

Об этом сообщает французский канал Europe 1.

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель вступил в брак со своим партнером, архитектором Готье Дестене в 2015 году, в гражданском браке они состоят с 2010 года. Это был первый гей-брак действующего премьера в ЕС.

Во время визита в Брюссель он присоединился к первым леди стран НАТО во время их визита в музей Рене Магритта. Кроме того, он позировал вместе с ними для группового фото.

 

СМИ отмечают, что на фото он стоял за спинами Мелании Трамп и "не слишком довольной" Эмине Эрдоган.

Отмечается, что "первые джентльмены" не впервые сопровождают своих жен – лидеров стран НАТО на саммит. В качестве примера приводят Йоахима Саурера, который сопровождал свою жену Ангелу Меркель на саммит в 2009 году.

Однако Готье Дестене стал первым представителем однополой супружеской пары, который появился на официальных фото саммита вместе с женами лидеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.