США второй раз за неделю провели испытания межконтинентальной ракеты

Среда, 3 мая 2017, 14:54

Военно-воздушные силы США провели испытания межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III, которая успешно пролетела свыше 6,7 тысячи километров.

Об этом сообщает телеканал Fox News.

Ракета Minuteman III была запущена с авиабазы Ванденберг в Калифорнии около трех часов ночи. Она не несла ядерного заряда, пролетела свыше 6,7 тысячи километров и упала на американском полигоне в районе Маршалловых островов в Тихом океане.

Чиновники уверяют, что запуск был запланирован несколько лет назад и не связан с ростом напряженности вокруг Северной Кореи.

Отмечается, что это уже второе испытание ракеты дальнего действия ВВС США за последнюю неделю.

На вооружении Соединенных Штатов есть около 450 ракет Minuteman III, которые размещены в подземных бункерах на базах в Монтане, Северной Дакоте и Вайоминге.

Отметим, что испытания Minuteman III произошли всего через несколько дней после того, как Северная Корея провела очередной неудачный запуск баллистической ракеты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)