КНДР показала на параде новые ракеты и заявила, что "готова к ядерной атаке"

фото
Суббота, 15 апреля 2017, 09:43

Северная Корея предупредила США не прибегать к провокационным действиям в регионе, заявив, что "готова нанести ответный удар ядерными атаками".

Об этом сообщает ВВС.

В Северной Корее в субботу отмечают 105-летие со дня рождения президента Ким Ир Сена и по этому случаю в Пхеньяне прошел большой парад военной техники.

Парад прошел на фоне информации о том, что нынешний лидер КНДР Ким Чен Ын планирует провести еще одно ядерное испытание.

Северная Корея провела уже пять ядерных испытаний и серию запусков ракет. Эксперты и чиновники считают, что все испытания проводятся в рамках разработки ракеты с ядерными боеголовками, которая сможет достичь США.

"Мы готовы реагировать тотальной войной на тотальную войну", - сказал северокорейский военный чиновник Чхве Рен Хэ, добавив: "мы готовы нанести ответный удар ядерными атаками".

Северная Корея устроила демонстрации военной силы на фоне обострения напряженности в регионе, которая может привести к конфликту с США.

На параде впервые были замечены, вероятно, баллистические ракеты для подводных лодок, которые могут нести ядерные боеголовки, способные достичь целей во всем мире.

Напомним, ударная группа Военно-морских сил США (Carl Vinson Strike Group) направляется в направлении Японского моря и в ближайшее время прибудет к Корейскому полуострову.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.