Эрдоган обсудил с Путиным вопрос так называемых зон деэскалации в Идлибе

Среда, 3 мая 2017, 17:57

Президент Турции заявил, что обсудил с президентом России Владимиром Путиным вопрос так называемых зон деэскалации в провинции Идлиб.

Об этом Эрдоган заявил на совместной пресс-конференции с Путиным, отвечая на вопрос, пришли ли Турция и Россия к соглашению о создании "зон безопасности" в Сирии.

"Дело в том, что появилась новая инициатива в этом плане. Я еще раньше, с самого начала, использовал такой термин, как "зона безопасности", я и в дальнейшем буду использовать этот термин. Но с другой стороны появился такой термин, как "зона деэскалации" - это Идлибская провинция", - сказал Эрдоган.

"Как вы знаете, сегодня в этой провинции находятся беженцы из Алеппо, они там пытаются выжить. И в Идлибе порой возникают определенные проблемы. Но там есть "зеленая зона", то есть была создана "зона деэскалации", - добавил он.

По словам Эрдогана, он надеется, что безопасность на этой территории будет обеспечиваться и в дальнейшем.

"Мы сегодня с президентом (Путиным. - Ред.) на карте обсудили этот вопрос. И в ходе переговоров в Астане этот вопрос является одним из важнейших", - добавил он.

Цитаты президента Турции приводятся из его выступления на пресс-конференции, которая была синхронно переведена с турецкого на русский язык.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп собирается создать так называемые зоны безопасности для сирийских беженцев. Идею создания таких зон поддержал президент Турции.

После этого президент Сирии Башар Асад отверг возможность создания безопасных зон для беженцев и перемещенных лиц в Сирии, идея которых была поддержана президентом США Дональдом Трампом.

Позже в Кремле заявили, что ждут уточнений от США по поводу "зон безопасности" в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.