Премьер Черногории разочарован невиданным примитивизмом действий Москвы

Среда, 31 мая 2017, 18:44

Отношение Москвы к Черногории разочаровывает, ее действия характеризуются невиданным примитивизмом и носят деструктивный характер.

Об этом заявил премьер-министр Черногории Душко Маркович, сообщает портал CDM.me.

"Черногория проходит процесс развития демократии, но нас разочаровывает такое отношение (России - ред.) к нашей стране. Удивляет невиданный уровень деструктивности и примитивизма этого режима", - сказал Маркович, комментирую задержание и депортацию черногорского депутата Россией.

Прокомментировал он и информацию о "черном списке" черногорских политиков, которым Россия ввела запрет на въезд.

По словам Марковича, неизвестно, кто находится в списке, однако, как отметил он, "это их обычная практика".

Ранее черногорские СМИ сообщили, что премьер-министр Черногории Душко Маркович, председатель парламента Иван Брайович и президент Демократической партии социалистов Мило Джуканович попали в "черный список" граждан, которым запрещен въезд в Россию. В списке также все депутаты, которые голосовали за протокол о вступлении Черногории в НАТО. В целом список состоит из не менее 70 фамилий.

Сообщалось, что черногорская сторона намерена направить запрос в МИД РФ для получения списка нежелательных лиц, с тем чтобы избежать ситуации, которая произошла с депутатом Миодрагом Вуковичем, которого недавно задержали в московском аэропорту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua