В МАГАТЭ обеспокоены развитием ядерной программы КНДР

Пятница, 5 мая 2017, 10:59

КНДР действительно развивает свою ядерную программу так, как об этом заявляет Пхеньян, более того, развитие ядерной программы прогрессирует.

Об этом руководитель Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) заявил в интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung.

"У нас есть данные о том, что атомная программа прогрессирует именно таким образом, как об этом сообщает Северная Корея", – отметил Амано.

Сообщается, что МАГАТЭ наблюдает за развитием ядерной программы КНДР с большим беспокойством. Свои тревожные выводы агентство сделало благодаря изучению спутниковых снимков.

С 2009 года инспекторам МАГАТЭ запрещен въезд в Северную Корею.

Свои выводы агентство обнародовало после недавних угроз Пхеньяна нанести удар по Японии, Южной Корее и Соединенным Штатам. В связи с напряженностью в регионе администрация президента США Дональда Трампа не исключает возможности военных действий против КНДР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.