Трамп впервые собрал правительство, встреча вызвала насмешки и удивление

Вторник, 13 июня 2017, 15:46

Президент США Дональд Трампа впервые с момента инаугурации провел заседание правительства в полном составе, которое прошло в необычной манере, вызвав насмешки оппонентов и недоумение СМИ.

Об этом сообщает CNN.

Руководители органов исполнительной власти хвалили работу администрации Трампа за последние пять месяцев, в то время как сам президент преимущественно слушал чиновников.

Американские СМИ отмечают, что такая манера проведения заседаний мягко говоря нетипична. Как правило, встреча правительства начинается с коротких замечаний президента, а затем подробное обсуждение проходит за закрытыми дверями.

Трамп в начале заседания произнес длинную речь о своей работе за последние месяцы, после чего каждый руководитель министерства должен был дать собственную оценку работе администрации.

СМИ отмечают, что Трамп хвалил работу администрации несмотря на то, что у него нет каких-либо существенных законодательных достижений, а некоторые из его главных пунктов повестки дня застряли в судах.

Первым говорил вице-президент Майк Пенс: "Это самая большая честь в моей жизни служить в качестве вице-президента у президента, который держит свое слово перед американским народом".

Затем выступил генеральный прокурор Джефф Сешнс, который также заявил, что для него "большая честь служить на этом посту". Впоследствии практически каждый руководитель ведомства описывал в восторженных тонах свою работу с администрацией Трампа.

Такая манера проведения заседания правительства не осталась без внимания конкуретнов партии Трампа.

Сенатор-демократ Чак Шумер выложил пародийное видео, в котором он сидит за столом со своими сотрудниками, а те по очереди говорят ему комплименты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua