В РФ назвали новые санкции США неадекватными, угрожают ответными мерами

Четверг, 15 июня 2017, 11:19

В Совете Федерации РФ назвали новые санкции США, за которые проголосовал Сенат, неадекватными и угрожают ответными мерами.

Об этом сообщает РИА "Новости".

"Нынешняя позиция Сената не адекватна ни ситуации в мире, ни ситуации в двусторонних отношениях с Россией. В наличии порочный круг, когда предыдущий шаг, не дал ранее" искомого "результата, диктует необходимость следующего, более жесткого, но от этого не эффективного" , - отметил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

Косачев считает, что на Палату представителей надежды нет "а вот за действиями Трампа стоит посмотреть - сохранит ли он в этой ситуации способность действовать самостоятельно, а не повинуясь инстинкту самосохранения у власти".

"Нужно дождаться окончательного решения Конгресса, посмотреть реакцию президента США Дональда Трампа. Но если закон будет принят, в любом случае, без ответа мы это не оставим", - заявил первый заместитель председателя международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

Как сообщалось, Сенат США подавляющим большинством голосов утвердил новые санкции против России в связи с ее вмешательством в президентскую кампанию в США.

Документ, за который проголосовал Сенат, предусматривает усиление действующих санкций и введения новых мер по широкому кругу лиц, в том числе обвиняемых в коррупции, нарушения прав человека, поставках оружия сирийскому режиму.

Санкции также касаются различных отраслей российской экономики: добыча полезных ископаемых, металлургия, транспортный и железнодорожный сектора. Кроме того, будут наказаны лица, причастные к преступной кибердияльности от имени российского правительства, лица, ведущие дела с российскими разведывательными и оборонительными агентствами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua