В немецком городе Херксхайм-ам-Берг решили не демонтировать колокол со свастикой

Пятница, 16 июня 2017, 15:07

Мэр немецкого города Херксхайм -ам-Берг сообщил, что церковный колокол, на котором выгравированы свастика и цитата "Все для родины - Адольф Гитлер", останется на месте, на территории церкви святого Иакова.

Об этом сообщает The Times.

Бронзовый колокол при церкви св. Якоба в Херксхайм-ам-Берге был установлен в 1934 году – через год после того, как нацисты пришли к власти.

"Все для родины - Адольф Гитлер" выгравировано над знаком свастики на 240-килограммовом колоколе.

Сообщается, что колокол "звенит каждые 15 минут и каждый час".

 

Сигрид Питерс, бывший учитель музыки, иногда играющий на органе в церкви, требует изъять колокол и заменить его на другой.

"Он (колокол. – Ред.) не должен быть там в такие дни", – сказала она. "Каждый раз, когда крестят ребенка, звенит колокол с именем Гитлера".

Однако Рональд Беккер, мэр города Херксхайм, не согласен с этим, утверждая, что колокол является историческим.

"Он (колокол. – Ред.) сейчас интегрирован с новыми колоколами в колокольне. Мы знаем, что когда он был установлен, это было тяжелое время для различных этнических групп, но если что-то хорошо работает, то почему нужно это менять? А что касается надписи – то нам надо иметь хоть немного уверенности в отношении нашей страны".

Сообщается, что новый колокол обойдется примерно в 57 тысяч долларов, поэтому большинство местных жителей против расходования денег на это.

 Церква св. Якоба

Сейчас местные церковники ведут дискуссии по поводу того, следует ли устанавливать в церкви специальную табличку для посетителей об истории колокола.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua