Орбан назвал "объявлением войны" слова Сороса о коррупции в Венгрии

Пятница, 2 июня 2017, 14:58

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал "объявлением войны" заявление миллиардера Джорджа Сороса о коррупции и "мафиозном государстве" в Венгрии.

Об этом сообщает The Associated Press.

Орбан заявил в пятницу, что венгерско-американский инвестор платит "сетям агентов" неправительственных организаций с целью навязывания своей политики, включая содействие миграции в Европе и Венгрии.

Отвечая на выступление Сороса в четверг в Брюсселе, Орбан заявил по государственному радио, что политика Сороса является "элитарной и антидемократической", поскольку противостоит венгерскому народу.

Орбан обвинил неправительственные организации, которых поддерживает Сорос, в отсутствии прозрачности, и заявил, что они действуют "как мафия".

Напомним, президент Венгрии Янош Адер подписал закон о высшем образовании с поправками, которые позволяют закрыть Центральноевропейский университет (CEU), основанный в 1991 году филантропом и миллиардером Джорджем Соросом.

Закон предусматривает ужесточение правил для университетов из стран, не входящих в ЕС, вынуждая их к закрытию, если они не имеют двустороннего соглашения со страной происхождения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)