Аэропорт "Борисполь" пошел на уступки, Ryanair получит желаемые скидки

Четверг, 22 июня 2017, 15:51

Изменения в приказ Министерства инфраструктуры Украины №337, снижающие базовый авиационный сбор с $17 до $13, приняты и заюстированы.

Об этом сообщил генеральный директор международного аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин, передает "Интерфакс-Украина".

"Что это означает: все авиакомпании, вылетающие из аэропорта Борисполь, с 20 июня получат снижение сбора за пассажирское обслуживание; авиакомпания Ryanair получит запрашиваемые ими $7,5 на новых для аэропорта Борисполь направлениях; аэропорт Борисполь выйдет на плановое снижение доходов до 8% во втором полугодии текущего года, однако получит серьезный импульс к наращиванию пассажирооборота в среднесрочной перспективе", - заявил он.

По мнению Рябикина, снижение сбора за пассажирское обслуживание в комплексе с программой скидок аэропорта будет стимулировать перевозчиков летать чаще, возить больше, открывать новые направления и в обязательном порядке снижать цены на билеты.

"В конечном итоге выиграть должен пассажир", - отметил он.

Напомним, 15 марта один из крупнейших европейских лоукостеров - компания Ryanair - объявила о выходе на украинский рынок авиаперевозок. Компания планирует рейсы из Киева и Львова.

В конце апреля сообщалось, что авиакомпания Ryanair договорилась о сотрудничестве с аэропортами "Борисполь" и "Львов". Однако в конце мая стало известно, что государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" еще ведет переговоры о совместной работе с ведущей европейской лоукост-авиакомпанией Ryanair.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua