Маккейн вновь призвал Трампа предоставить Украине летальное оружие

Четверг, 22 июня 2017, 15:57

Сенатор Джон Маккейн, председатель комитета Сената США по вооруженным силам, вновь призвал президента США Дональда Трампа предоставить Украине летальное оборонительное вооружение для защиты от российской агрессии.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте политика.

Сенатор приветствовал решение Минфина США об ужесточении санкций против России.

"Соединенные Штаты должны продолжать усиливать давление на Россию, пока не заставят ее вывести свои силы из Украины, включая территорию Крымского полуострова", - заявил он.

"Отталкиваясь от этого важного шага, президент Трамп должен наконец принять меры, чтобы изменить слабую политику своего предшественника и предоставить Украине оборонительную летальную помощь, в которой она нуждается и которой заслуживает, для защиты своего суверенитета и территориальной целостности от российской агрессии", - подчеркнул Маккейн.

"У президента Трампа есть возможность перевернуть страницу позорной главы в истории США. Предоставив Украине оборонительную летальную помощь, уже утвержденную Конгрессом, он может начать новую главу по восстановлению преданности Америки нашим союзникам и партнерам и в стремлении к свободе", - отметил он.

Напомним, в феврале сенатор Джон Маккейн, председатель комитета Сената по вооруженным силам, направил письмо президенту США Дональду Трампу, в котором призвал его предоставить оборонительную летальную помощь, которая необходима украинским вооруженным силам, чтобы защитить себя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)