Парламент ФРГ высказался за сближение со странами "Восточного партнерства"

Четверг, 29 июня 2017, 08:19

Правящая коалиция в немецком Бундестаге высказалась за усиление сотрудничества со странами "Восточного партнерства" и одновременно призвала их к проведению реформ.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

В документе, принятом 28 июня, говорится, что эта концепция добрососедства остается незаменимым инструментом внешней политики ЕС.

Левые - фракция партии, ведущей свою историю от коммунистов в бывшей ГДР, раскритиковали принятый документ, поскольку он, по их мнению, может привести к эскалации напряженности в отношениях с Россией.

Левые по тем же причинам также выступили с критикой соглашений об ассоциации ЕС с Украиной, Молдовой и Грузией. Однако члены ХДС/ХСС и СДПГ отрицают, что напряжение с РФ может служить поводом для оправдания того, чтобы погубить программу "Восточного партнерства".

Напомним, что проект "Восточного партнерства" ЕС начался в 2009 году по инициативе Швеции и Польши и служит площадкой для сотрудничества между ЕС и восточноевропейскими постсоветскими государствами в различных областях, в том числе в сферах прав человека и верховенства права.

В 2009 году к программк присоединилась Украина, Беларусь, Армения, Азербайджан, Грузия и Молдова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua