Порошенко: Украина введет биометрический контроль для иностранцев на границе

Понедельник, 10 июля 2017, 17:27

Украина введет биометрический контроль для граждан других государств, которые пересекают государственную границу Украины.

Об этом заявил президент Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, где обсуждается вопрос усиления контроля за пересечением государственной границы Украины, сообщает пресс-служба президента.

"Речь идет об усилении контроля за въездом и выездом и пребыванием граждан других государств на территории Украины - мы вводим биометрический контроль для всех граждан, которые пересекают украинскую границу", - сообщил президент.

"Мы должны снять биометрические данные, включая отпечатки пальцев, цифровую фотографию. Это значительно усилит возможности для борьбы с терроризмом", - сказал Порошенко.

Глава государства отметил, что его поручение по подготовке соответствующих проектов документов выполнены.

Он добавил, что на заседании СНБО сегодня Министерство иностранных дел, Государственная пограничная служба предоставят информацию по этому вопросу.

"Мы отведем необходимое количество времени для того, чтобы страна подготовилась качественно, чтобы добропорядочные граждане не чувствовали каких-либо неудобств", - подчеркнул Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua