На Трампа подали в суд из-за блокирования критиков в Twitter

Среда, 12 июля 2017, 09:37

Семеро пользователей Twitter подали в суд совместный иск против президента США Дональда Трампа, обвинив его в нарушении первой поправки Конституции США, гарантирующей свободу слова.

Об этом сообщает BBC.

Иск подали представители института Knight First Amendment при Колумбийском университете. Семеро пользователей Twitter утверждают, что их учетные записи были заблокированы президентом или его помощниками после того, как они насмешливо или критически ответили на твиты Трампа.

Таким образом, утверждают истцы, было нарушено первую поправку Конституции США, гарантирующую свободу слова.

Как подчеркивают в исковом заявлении, аккаунт Трампа в Twitter является "публичной площадкой для обсуждения", поэтому нельзя удалять людей из-за их взглядов или убеждений.

"Первая поправка может быть применена к интернет-форуму так же, как она применяется к городскому собранию или открытым заседаниям школьных советов", - утверждает Джамиль Джаффер, исполнительный директор Knight First Amendment.

Представители института требуют, чтобы суд признал блокирование пользователей антиконституционным, а также обязал Трампа разблокировать доступ к его аккаунту и оплатить услуги адвокатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. Истории про "кровь", посла РФ и блокаду границы

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Еврокомиссии

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)