Представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ станет бывший троцкист Арлем Дезир

Среда, 12 июля 2017, 13:19

Новым представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ станет бывший госсекретарь Франции по европейским делам и действующий евродепутат от Социалистической партии Арлем Дезир, который в прошлом был активным троцкистом и был осужден за злоупотребление государственными активами.

Его кандидатуру накануне согласовали на неформальной министерской встречи ОБСЕ.

Дезир заменит на посту боснийку Дуню Миятович, замену которой блокировала Россия.

В студенческие годы Дезир был активистом организации JCR - молодежного крыла французской троцкистской организации "Революционная коммунистическая лига". Как сообщает французская Wikipedia, в начале восьмидесятых он присоединился к студенческой организации "Национальный союз студентов Франции", в которую входили в основном левые движения.

Дезир был близок с Жюльеном Дреем, соратником бывшего президента Франции Олланда. Вместе они были участниками аналитического центра социалистов Socialist Question, основанного троцкистами, которые сегодня составляют левое крыло французской Социалистической партии.

В течение восьми лет Дезир был президентом организации "SOS-расизм", которая позиционировала себя антирасистской.

Обвинен в злоупотреблении государственными активами, в 1998 году Арлем Дезир был приговорен к 18-месячному условному наказанию и штрафу в размере 30 тысяч франков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)

CBAM по экспорту: что такое "углеродный налог" ЕС и чем он грозит Украине

Климатические инициативы Евросоюза ударят по самому болезненному: торговле между Украиной и ЕС. Что в такой ситуации следует делать Киеву? (укр.)

Меркель не только с Путиным: где канцлер Германии боролась с диктатурой, а где шла на уступки

Какими были отношения Ангелы Меркель с диктаторами ХХ века? ЕвроПравда публикует в сокращенном виде одну из глав новой биографии канцлера (укр.)