Порошенко анонсировал телефонные переговоры в "нормандском формате" 24 июля

Пятница, 21 июля 2017, 14:54

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в понедельник, 24 июля, запланированы телефонные переговоры в "нормандском формате".

Об этом он заявил во время совместного с президентом Беларуси Александром Лукашенко заявления для прессы сегодня в Киеве, передает УНИАН.

"Уже в понедельник состоятся телефонные переговоры в "нормандском формате", и я буду требовать немедленного реального обеспечения режима прекращения огня ко всей линии соприкосновения", - сказал он.

9 июля Порошенко анонсировал телефонный разговор лидеров Украины, Германии, Франции и РФ в июле и до конца лета - личную встречу "нормандской четверки".

"Мы не исключаем, что по итогам этого телефонного разговора нам удастся организовать саммит. Пока не определено, где именно он будет проходить, но мы настроены на решительную, ускоренную и конкретную практическую разговор, как в телефонном формате, так и во время саммита уже в этом лета ", - добавил президент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.