Британские министры уверены в достижении согласия с шотландцами по Brexit

Четверг, 10 августа 2017, 14:36

Британские министры уверены, что смогут достичь согласия с Шотландской национальной партией, что позволит избежать конституционного кризиса из-за Brexit.

Об этом сообщает The Times.

Дэмиан Грин, министр британского премьера Терезы Мэй, которому она доверяет больше всего, провел переговоры с министрами шотландского правительства, чтобы предотвратить голосование националистов против основного законопроекта по Brexit в Холируде (парламенте Шотландии).

Издание сообщает, что Грин после поздних переговоров вчера вечером (9 августа) вышел, убежденный в том, что был достигнут прогресс, свидетельствующий о возможности достижения соглашения, что позволит избежать конфронтации между Холирудом и Вестминстером.

Однако Майк Рассел, министр Шотландии по Brexit, заявил, что правительство Великобритании не смогло продвинуться дальше и что угроза шотландского правительства, выступающего против законопроекта о Brexit, все еще остается актуальной.

Сообщается, что ключевым моментом спора является передача полномочий по Brexit. Шотландское правительство настаивает на том, чтобы все полномочия во всех областях, которые должны перейти в "наследство" Шотландии, были переданы Эдинбургу, как только Великобритания выйдет из ЕС.

Напомним, в июле более 60 выдающихся шотландцев обратились к правительству Великобритании с открытым письмом, в котором попросили остановить Brexit.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua