Британия и ЕС договорятся о выплате по Brexit не раньше октября – Дэвис

Вторник, 15 августа 2017, 14:26

Великобритания и Евросоюз не раньше октября согласуют сумму, которую британская сторона должна заплатить после Brexit по своим европейским обязательствам.

Об этом заявил британский министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис, сообщает Reuters.

ЕС хочет договориться о том, как будет выплачиваться соответствующая сумма, прежде чем переговоры перейдут к вопросам будущих отношений Британии с блоком.

"Мы будем говорить об этом очень тщательно, поэтому на текущем этапе мы не собираемся этого делать, до октября или ноября не будет никаких цифр", - сказал Дэвис.

Дэвис заявил, что любой переходный период после Brexit должен быть завершен к следующим британским национальным выборам, которые запланированы на май 2022 года, но, вероятно, продлится около двух лет.

"Этот период должен завершиться до выборов. Я бы сказал, что, скорее всего, что он продлится около двух лет, может чуть меньше", - сказал Дэвис.

Ранее британские СМИ сообщали, что Великобритания готова заплатить ЕС 40 млрд евро за Brexit, если Брюссель согласится обсудить торговое соглашение в рамках соглашения о будущем партнерстве.

Напомним, в документе Еврокомиссии говорится, что Британии придется рассчитаться за выход из состава Европейского союза в евро, а не фунтах стерлингов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua