Двое министров в команде Мэй против Brexit - экс-советник правительства Британии

Пятница, 11 августа 2017, 12:27

Бывший советник британского правительства, призвавший заблокировать Brexit, заявил, что двое высокопоставленных членов правительства британского премьера Терезы Мэй выступают против Brexit.

Об этом сообщает Reuters.

Джеймс Чепмен, ранее работавший руководителем штаба министра по Brexit Дэвида Дэвиса, а до этого помощником еще тогда министра финансов Джорджа Осборна, говорит, что планы правительства Мэй по Brexit потопят британскую экономику.

По словам Чепмена, после призыва к новому политическому движению, чтобы удержать Великобританию в ЕС, высокопоставленные политики от консервативной и лейбористской партий обратились к нему.

"Теперь в кабинете есть два человека, и ряд людей, которые ранее находились в кабинетах консерваторов, я бы сказал - в лучших кабинетах, чем нынешние, и ряд теневых министров кабинета, которые также на связи", - сказал он.

"Они не говорят, что собираются покинуть свои партии, но говорят, что понимают, что в центре британской политики сейчас огромный разрыв", - заявил он.

Чепмен не назвал политиков, которые с ним связались.

Напомним, экс-премьер Великобритании Тони Блэр считает абсолютной необходимостью сделать все, чтобы Brexit не состоялся.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua