Эрдоган ввел дресс-код для подозреваемых в госперевороте

Воскресенье, 6 августа 2017, 14:18

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ввел дресс-код - коричневые комбинезоны для всех подозреваемых в попытке государственного переворота 2016 года.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

По требованию Эрдогана, все подозреваемые в членстве в движении религиозного проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в попытке госпереворота, должны будут носить "однотипные" коричневые комбинезоны во время выступления в суде.

"Никто больше не будет приходить в суд одет так, как заблагорассудится", - сказал Эрдоган во время своего выступления в восточной провинции Малатья, добавив, что "они (подозреваемые - Ред.) будут представлены миру в таком виде".

Сообщается, что соответствующее решение Эрдоган принял после того, как один из подозреваемых явился на суд в футболке с надписью "герой". Его примеру последовали и другие.

По данным издания, в Турции полиция задержала уже много людей за ношение футболок с надписью "герой".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Поражение "антиваксов": как Швейцария справилась с многомиллионной кампанией против вакцинации

"Антиваксам" удалось привлечь значительные финансовые ресурсы в поддержку кампании "против". На этом фоне кампания "за" была почти незаметна (укр.)

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.