Лидер украинских коммунистов, агитирующий против ЕС, отдыхает в безвизовой Испании

фото
Вторник, 8 августа 2017, 14:49

Лидер украинских коммунистов Петр Симоненко, который агитирует против Евросоюза, был замечен в аэропорту испанской Барселоны.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила Мария Ионова, заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам европейской интеграции.

"Никогда не пойму, почему эти ненавидящие Евросоюз отдыхают в ЕС, а не в Крыму. В аэропорту Барселоны Симоненко собственной персоной, мы его часто в Страсбурге видим, и на российских ток-шоу, где он рвет рубашку за оккупацию. Испанское вино, так как в РФ европейские продукты под санкциями.

Хорошо иметь украинское гражданство и пользоваться безвизом, но жаль, что этот политик, который ненавидит Украину, до сих пор свободно передвигается по миру по ненавистному ему украинскому паспорту. Но, может, он к Аграмунту (президенту ПАСЕ. - Ред.) летал?" - написала она.

Как известно, лидер украинских коммунистов Петр Симоненко занимает системную позицию по осуждению сближения Украины с Евросоюзом и НАТО.

Фото с Facebook-страницы Марии Ионовой 

Корреспонденты "Европейской правды" также отмечают, что Петр Симоненко регулярно посещает страны Шенгенской зоны - в частности, во время сессий ПАСЕ он ездит в Страсбург.

Как утверждает политик, он путешествует по приглашению европейских коммунистов, хотя не всегда удается увидеть его в здании Совета Европы.

Как известно, после одобрения законодательства о декоммунизации активность Компартии в Украине оказалась вне закона, однако юридическая ликвидация партии пока не завершилась.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.