Скандал в Германии: лидер AfD назвала правительство Меркель "свиньями"

Понедельник, 11 сентября 2017, 11:54

Алис Вайдель, которая вместе с Александером Гауландом возглавляет предвыборный список правопопулистской партии "Альтернатива для Германии", оказалась в центре скандала из-за утечки электронных писем с пренебрежительными высказываниями о мигрантах и правительство Германии.

Об этом сообщает Politico.eu.

В одном из таких писем 2013 года, опубликованном немецким изданием Welt, Вайдель назвала мигрантов "инопланетянами" и "нелюдьми". Она также призвала к сохранению "генетического единства" и предостерегла против "самоубийства из-за растворения нашей культуры".

Сообщается, что адвокаты Вайдель отрицают, что она является автором электронного письма, говоря: "Этот текст не был написан нашей клиенткой. Было бы ошибочным и незаконным публично заявить или предположить, что она написала это".

Кроме того, в одном из писем Вайдель назвала федеральное правительство канцлера Германии Ангелы Меркель "свиньями и марионетка", которые позволили стране "наполниться иностранными гражданами", сообщает The Times.

"Эти свиньи - не что иное, как марионетки держав-победительниц во Второй мировой войне", - написала она.

Напомним, Александер Гауланд, который вместе с Алис Вайдель возглавляет предвыборный список AfD, заявил, что несмотря на санкции, Россия никогда не отдаст Украине Крым.

Согласно недавним опросам, около 9% избирателей намерены поддержать AfD на парламентских выборах, которые пройдут 24 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?