Конференция доноров "Плана Маршалла" для Украины запланирована в начале следующего года

Четверг, 14 сентября 2017, 12:11

Конференцию доноров для финансирования так называемого "Плана Маршалла" для Украины планируют провести в феврале-марте 2018 года.

Об этом сообщил бывший премьер-министр Литвы, соавтор проекта Андрюс Кубилюс, передает "Интерфакс-Украина".

"Дискуссии в Европейском парламенте (по проекту" План Маршалла "для Украины. - Ред.) продлятся до конца ноября, затем уже саммит Восточного партнерства, к этому времени мы уже должны свои домашние задания сделать. Будет и то, о чем говорил президент Порошенко после саммита Украина-ЕС в июле, и в феврале или марте следующего года состоится первая конференция доноров, которые должны участвовать в этом "Плане Маршалла", - сказал Кубилюс на брифинге в Киеве в четверг.

Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив на брифинге отметил, что в четверг состоялось заседание украинско-литовской комиссии по поводу этого проекта.

После этого министерства и ведомства проведут анализ основных направлений перспективного развития до 2020 года, обсудят их с профильными ассоциациями и до 25 сентября, когда состоится второе заседание комиссии, должны быть определены пять основных приоритетов.

Он добавил, что в рамках "Плана Маршалла" для Украины планируют создать "инвестиционный пул" из средств европейских финансовых институтов, которые готовы будут поддержать эту инициативу.

Украинско-литовский проект "План Маршалла" для Украины был представлен в европейских институтах и ​​будет изучаться Европейской комиссией, сообщал ранее глава представительства Украины при ЕС Николай Точицкий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua