В Украине отреагировали на заявление Земана о Крыме: гражданами и территорией не торгуем

Вторник, 10 октября 2017, 15:18

В Украине ответили на циничное заявление президента Чехии Милоша Земана на сессии ПАСЕ по Крыму, заявив, что Украина не будет торговать своими гражданами, территорией и суверенитетом.

Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной рады, член украинской делегации Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Ужасное в своем цинизме выступление президента Чехии Земана на сессии ПАСЕ, активно продвигал Путина, призвал немедленно снять санкции, потому что они не действуют и бьют по ЕС, а не РФ. А Украине он фактически посоветовал договариваться о финансовой или нефтегазовой компенсации от РФ за украденный Крым. Украина не будет торговать своими гражданами, территорией, суверенитетом, честью и достоинством. Это не продается", - написала она.

"Сегодня мы в Страсбурге видели антигавела... Это так грустно - видеть полную политическую деградацию. И так жаль было чешскую делегацию, которая чувствовала себя неловко и неудобно под этим потоком беспринципности и отсутствия морали и принципов", - заявила Геращенко.

"Интересно, а если бы Гитлер предложил ему компенсацию за аннексии Судет, то он бы согласился? Напоминаю, что аннексия Судетской области была первым этапом оккупации Чехословакии нацистской Германией перед Второй мировой войной, осуществленной ​​1-10 октября 1938 года с молчаливого согласия Великобритании, Франции и Италии в соответствии с Мюнхенским соглашением.

Вся эта история сильно напоминает ситуацию с Крымом. Так может если соседние страны начнут аннексию Чехии, то они сторгуются с Земаном за недорогую плату?" - написал на своей странице в Facebook Борислав Береза, один из членов украинской делегации.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал оставить в покое президента Чехии Милоша Земана, который сделал скандальное заявление по Крыму, поскольку он не "режиссер" своего выступления, а лишь "актер".

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба прокомментировал выступление президента Чехии Милоша Земана на сессии ПАСЕ по незаконно аннексированном Россией украинском полуострове, заявив, что Крым не продается.

Напомним, заявление президента Чехии Милоша Земана о необходимости "купить" согласие Киева на аннексию Крыма не встретила возмущение представителей ПАСЕ, которые получили право на выступление в его присутствии.

Как сообщала "Европейская правда", во время выступления в Страсбурге президент Чехии предложил заплатить Украине и узаконить аннексию Крыма.

Он также заявил, что пришло время снять санкции с РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua