Постпред Украины при Совете Европы относительно заявления Земана: Крым не продается

Вторник, 10 октября 2017, 15:31

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба прокомментировал выступление президента Чехии Милоша Земана на сессии ПАСЕ по незаконно аннексированном Россией украинском полуострове, заявив, что Крым не продается.

Об этом постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба написал в Facebook.

"Это сессию ПАСЕ конструировали под агитацию за возвращение русских. Режиссеры рашен камбэк (возврат россиян - Ред.), которые ранее держались за кулисами, выходят на свет. Рискуют, но игра стоит свеч", - написал Кулеба.

По его словам, Земан, который всегда был за Россию, сегодня "был просто артистом, которого вывели на авансцену, чтобы создать правильную атмосферу и мобилизовать людей, которые еще не определились относительно возвращения русских".

"Ответ ему один: Крым не продается. Но главный в этой игре не артист, а режиссеры. Мы их знаем. Они знают, что мы их знаем", - написал он.

Как сообщала "Европейская правда", во время выступления в Страсбурге президент Чехии предложил заплатить Украине и узаконить аннексию Крыма.

Он также заявил, что пришло время снять санкции с РФ.

В Украине ответили на циничное заявление президента Чехии Милоша Земана на сессии ПАСЕ по Крыму, заявив, что Украина не будет торговать своими гражданами, территорией и суверенитетом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua