Посол: Чехия за санкции против РФ до восстановления Украиной контроля над Крымом

Вторник, 10 октября 2017, 18:36

Заместитель главы МИД Чехии выразил поддержку крымскотатарскому народу и заверил, что Чехия выступает за продолжение санкций против РФ до полного восстановления контроля Украины над оккупированными территориями, в том числе над Крымом.

Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Чешской Республике Евгений Перебийнис на своей странице в Facebook.

По его словам, сегодня в Праге состоялась встреча председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова с заместителем министра иностранных дел Чехии Якубом Дюрром.

Перебийнис сообщил, что в ходе встречи Дюрр выразил полную поддержку борьбе крымскотатарского народа за свои права в оккупированном Крыму и готовность Чехии предоставлять крымским татарам необходимую помощь.

"Он отметил, что Чешская Республика последовательно поддерживает территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах и выступает за продолжение санкций против России до полного восстановления контроля Украины над оккупированными территориями, в т.ч. Автономной Республикой Крым", - сообщил посол Украины в Чешской Республике.

Как сообщала "Европейская правда", во время выступления в Страсбурге президент Чехии предложил заплатить Украине и узаконить аннексию Крыма.

Он также заявил, что пришло время снять санкции с РФ.

Источник в руководстве МИД сообщил "Европейской правде", что Министерство иностранных дел Украины готовит официальную реакцию на заявление президента Чехии Милоша Земана и потребует извинений от официальной Праги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua