Полиция Испании останется в Каталонии, сколько будет необходимо – глава МВД

Понедельник, 2 октября 2017, 12:47

Более 10 тысяч сотрудников национальной полиции Испании и Гражданской гвардии, которые находятся в Каталонии, останутся в автономии, "пока их присутствие необходимо".

Об этом заявил министр внутренних дел Хуан Игнасио Зойдо, сообщает La Vanguardia.

По словам министра, правительство направило полицейские подразделения и гражданскую гвардию, чтобы помочь Mossos (каталонская полиция) в охране общественного порядка.

"Пока наше присутствие необходимо для обеспечения прав, верховенства закона и распределения полномочий, оно будет продолжаться. Полиция и Гражданская гвардия будут находиться в Каталонии, сколько необходимо", - сказал он.

Зойдо защищает действия гвардии и полиции в отношении каталонцев, которые пришли на референдум, заявив, что правоохранители придерживаются судебных приказов. Он сообщил, что во время столкновений пострадали 19 полицейских и 20 членов гвардии.

"Я жалею о пострадавших с одной и с другой стороны", - добавил министр.

Напомним, президент Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что в ближайшие дни направит результаты референдума в каталонский парламент, где решится вопрос суверенитета страны.

По последним данным, число раненых во время столкновений с полицией в день референдума о независимости Каталонии возросло до 844 человек.

Читайте также: "С референдумом на выход: Испания сделала шаг к отделению Каталонии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua