Климкин: Единственный вариант Украины в свободном мире - членство в ЕС и НАТО

Четверг, 26 октября 2017, 17:30

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина хочет быть европейской и демократической страной, что возможно только при полноценном членстве в НАТО и ЕС.

Об этом он заявил на конференции "Киевский трансатлантический диалог", которая проводится при поддержке НАТО.

"НАТО своего рода уникальная структура, которая принимает новых членов, и становится сильнее в ходе этого процесса. Поэтому, цель Украины - присоединение к НАТО. Наша цель, однозначно, - это присоединиться к НАТО в будущем", - сказал он.

По словам Климкина, смысл будущего Украины сводится к тому, чтобы и в дальнейшем разделять общие демократические ценности, ответственность и быть солидарными.

Климкин добавил, что смысл будущего "сводится к тому, чтобы стать частью свободного мира, чтобы Украина была европейской и демократической страной. И единственный вариант, когда это возможно, это если мы станем полноценным членом НАТО, и мы станем полноценным членом ЕС. Потому что это диктует наша история, это диктует наш менталитет, это диктуют наши политические обязательства".

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина сейчас, как минимум политически, является частью восточного фланга НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."