Решение немецкого суда: кофе и булочка не являются завтраком

Вторник, 3 октября 2017, 08:37

Суд в немецкой земле Северный Рейн-Вестфалия постановил, что булку с кофе или чаем нельзя считать полноценным завтраком, и поэтому такой перекус не подлежит налогообложению.

Об этом сообщает The local.de.

В решении, которое было вынесено налоговым судом немецкого города Мюнстер, говорится, что завтрак не состоит просто из булки и горячих напитков, поскольку должны быть еще холодные нарезки, сыр или спреды.

Налоговый суд постановил, что из-за отсутствия спредов и других видов начинок, которые используются вместе с булочкой, компания, которая стала предметом рассмотрения в суде, не предоставляла полноценного завтрака.

В частности, речь идет о компании по выпуску программного обеспечения, которая для персонала, клиентов и гостей ежедневно бесплатно предоставляла в столовой горячие напитки, такие как кофе и простые булочки.

Отмечается, что налоговая служба определила такую ​​услугу как "бесплатное питание работников в форме завтрака".

Учитывая рост цен в течение последних нескольких лет, налоговая администрация потребовала от компании выплатить дополнительный налоговый платеж от 1,50 до 1,57 евро на одного сотрудника в день, и осуществить выплаты за такой "завтрак" за период с декабря 2008 года по декабрь 2011 года.

Однако, судьи в налоговом суде в Мюнстере отклонили требования налоговой службы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?