Россия использует события в Каталонии для ослабления Европы – Климкин

Понедельник, 30 октября 2017, 12:54

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что Россия использует события в Каталонии для ослабления Европы.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел и сотрудничества Испании Альфонсо Дастисом в Киеве, сообщает УНИАН.

"Мы прекрасно знаем, что Россия пытается использовать эти события, чтобы построить ложную логику происходящего в Европе", - подчеркнул Климкин.

"Пытаясь поставить в один ряд события вокруг незаконной оккупации Крыма, происходящее в Каталонии или то, что происходит вокруг Косово, и также поддерживая те силы в Европе, которые пытаются дестабилизировать ситуацию и ослабить Европу, таким образом продолжая гибридную войну против европейского проекта", - сказал Климкин.

Климкин также заявил, что некорректно проводить параллели между событиями в Каталонии и на Донбассе из-за российской агрессии.

"Представьте себе, что сейчас в Каталонии были бы две тысячи российских танков и бронемашин, тысячи солдат российских регулярных войск и десятки тысяч российских наемников. И все это финансировалось и управлялось Россией. В этом смысле у нас не сепаратизм, у нас реальная российская агрессия в Крыму и на Донбассе", - цитирует главу МИД издания Liga.

Напомним, Украина не признает провозглашение независимости Каталонии в одностороннем порядке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)