На жестком диске капитана "Наутилуса" нашли видео с обезглавливанием женщины

Среда, 4 октября 2017, 08:49

На жестком диске Петера Мадсена, обвиняемого в убийстве шведской журналистки на борту своей подводной лодки "Наутилуса", нашли видео с пытками и обезглавливанием женщины.

Об этом сообщает BBC.

Прокурор Якоб Бух-Епсен заявил, что подозрения обвинения о причастности Мадсена до убийства независимой журналистки Ким Валль лишь укрепились.

По его словам, видео, которые кажутся реальными, найденные на жестком диске, демонстрирующие пытки женщин, обезглавливание и сожжение.

Мадсен, который отрицает убийство журналистки, говорит, что жесткий диск не принадлежал ему и каждый из лаборатории, в которой он работал, имел к нему доступ.

Напомним, крупнейшая частная подводная лодка "Наутилус" по неизвестным причинам затонула 11 августа близ Копенгагена. Владельца Петера Мадсена спасли с лодки, а шведская журналистка, которая находилась с ним на борту, исчезла при загадочных обстоятельствах.

Мадсена подозревали в непредумышленном убийстве женщины, и сейчас он находится под стражей. Все обвинения он отвергал и утверждал, что высадил журналистку за день до затопления лодки на берегу острова Рефсгалеен - бывшей промзоны в гавани Копенгагена.

Однако позже он заявил, что Ким Валль умерла на борту в результате несчастного случая и он похоронил ее в море.

23 августа тело женщины без конечностей и головы, найденное близ Копенгагена, идентифицировали как пропавшую шведскую журналистку Ким Валль.

Мадсен - известный датский изобретатель, он сам сконструировал "Наутилус". Шведская журналистка имела написать о нем большой материал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua