Меркель и Макрона призвали стать двигателем климатической политики в ЕС

Понедельник, 13 ноября 2017, 08:56

Немецкие и французские ассоциации защитников окружающей среды обратились к канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Эммануэлю Макрону с призывом сделать две страны "двигателем честолюбивой климатической политики в ЕС".

Об этом сообщает Deutsche Welle.

В своем письме, которое в воскресенье, 12 ноября, цитирует немецкое издание Süddeutsche Zeitung, представители 18 ассоциаций защитников окружающей среды двух стран требуют, чтобы ЕС повысил взятые на себя целевые показатели в рамках Парижского климатического соглашения, а также ввел минимальные тарифы на выбросы вредного диоксида углерода .

Также они предлагают в новом бюджете ЕС исключить "любую поддержку невозобновляемой энергетики" и ввести минимальные тарифы за выбросы при использовании невозобновляемых источников энергии.

Письмо подписали, в частности, такие организации, как BUND, Greenpeace, WWF, Nabu и Reseau Action Climat.

В понедельник, 13 ноября, начинается вторая, решающая неделя Климатической конференции ООН в Бонне, где основной темой является воплощение пунктов Парижского климатического соглашения.

Целевыми показателями ЕС в рамках этого соглашения является сокращение к 2030 году уровня выбросов в атмосферу на 30 процентов относительно уровня 2005 года. Ожидается, что Меркель и Макрон посетят конференцию в Бонне. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.